منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ 532aae3930

اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتدي حبيبك البابا كيرلس

انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل ونتمني لكم قضاء وقت ممتع

ادارة المنتدي ترحب بكم
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ 532aae3930

اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتدي حبيبك البابا كيرلس

انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل ونتمني لكم قضاء وقت ممتع

ادارة المنتدي ترحب بكم
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس

كل ما تطلبه تجده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولجروبنا على الفيس بوكشات افا كيرلس
كل الاعضاء يسجلو ايميل المنتدي ava_kirolos2000@yahoo.com
برجاء من جميع الاعضاء قراءه قوانين المنتدى للاهميه

 

 معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samar dodo
نائب المدير العام
نائب المدير العام
samar dodo


رسالة يسوع اليوم رسالة يسوع اليوم :
[table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=1][tr][td]
معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Ava1101
من امن بي فلو مات فسيحيا[/td][/tr][/table]

عدد المساهمات : 666
نقاط : 980
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 35
الموقع :

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ   معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 2:50 pm

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...




منقووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس :: †منتدى البيت المسيحى† :: †قسم المطبخ† :: †اسرار مطبخك†-
انتقل الى: