منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
نصائح هامة قبل صنع الحلويات... 532aae3930

اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتدي حبيبك البابا كيرلس

انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل ونتمني لكم قضاء وقت ممتع

ادارة المنتدي ترحب بكم
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
نصائح هامة قبل صنع الحلويات... 532aae3930

اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتدي حبيبك البابا كيرلس

انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل ونتمني لكم قضاء وقت ممتع

ادارة المنتدي ترحب بكم
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس

كل ما تطلبه تجده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولجروبنا على الفيس بوكشات افا كيرلس
كل الاعضاء يسجلو ايميل المنتدي ava_kirolos2000@yahoo.com
برجاء من جميع الاعضاء قراءه قوانين المنتدى للاهميه

 

 نصائح هامة قبل صنع الحلويات...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
+mina+
نائب المدير العام
نائب المدير العام
+mina+


رسالة يسوع اليوم رسالة يسوع اليوم :
[table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=1][tr][td]
نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Ava1101
من امن بي فلو مات فسيحيا[/td][/tr][/table]

عدد المساهمات : 535
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 33

نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة قبل صنع الحلويات...   نصائح هامة قبل صنع الحلويات... I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 3:31 am

نصائح هامة قبل صنع الحلويات...

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
منقوووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samar dodo
نائب المدير العام
نائب المدير العام
samar dodo


رسالة يسوع اليوم رسالة يسوع اليوم :
[table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=1][tr][td]
نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Ava1101
من امن بي فلو مات فسيحيا[/td][/tr][/table]

عدد المساهمات : 666
نقاط : 980
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 35
الموقع :

نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات...   نصائح هامة قبل صنع الحلويات... I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 04, 2009 1:24 am

ميرسي يامينا للنصايح الجامدة

ربنا يبارك خدمتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خاصة بالطبخ
» نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس :: †منتدى البيت المسيحى† :: †قسم المطبخ† :: †حلويات†-
انتقل الى: