منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات 532aae3930

اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتدي حبيبك البابا كيرلس

انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل ونتمني لكم قضاء وقت ممتع

ادارة المنتدي ترحب بكم
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات 532aae3930

اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتدي حبيبك البابا كيرلس

انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل ونتمني لكم قضاء وقت ممتع

ادارة المنتدي ترحب بكم
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس

كل ما تطلبه تجده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولجروبنا على الفيس بوكشات افا كيرلس
كل الاعضاء يسجلو ايميل المنتدي ava_kirolos2000@yahoo.com
برجاء من جميع الاعضاء قراءه قوانين المنتدى للاهميه

 

 نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samar dodo
نائب المدير العام
نائب المدير العام
samar dodo


رسالة يسوع اليوم رسالة يسوع اليوم :
[table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=1][tr][td]
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Ava1101
من امن بي فلو مات فسيحيا[/td][/tr][/table]

عدد المساهمات : 666
نقاط : 980
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 35
الموقع :

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 1:07 am

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات





يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين




لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل


عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك



يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت



يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة



يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر



اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز



اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم



اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام



يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
god is love
مشرف
مشرف
avatar


رسالة يسوع اليوم رسالة يسوع اليوم :
[table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=1][tr][td]
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Ava1101
من امن بي فلو مات فسيحيا[/td][/tr][/table]

عدد المساهمات : 156
نقاط : 226
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 33

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:35 pm

ميرسى يا سمر للنصايح الحلوووووووووة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
» نصائح خاصة بالطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــدى افـــــــــــا كــــــيــــــرلــــــس :: †منتدى البيت المسيحى† :: †قسم المطبخ† :: †المعجنات†-
انتقل الى: